07.04.2014«ЮНИ-Бау» — технический заказчик строительства завода «Поритеп НН»

ООО «ЮНИ-Бау» выполнит функции технического заказчика при строительстве нового завода «Поритеп НН» по производству неармированных стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения в городе Богородске Нижегородской области. Соглашение подписали директор по региональному развитию ООО «Поритеп НН» Валерий Жуков и технический директор ООО «ЮНИ-Бау» Борис Козьмин.

Мощность будущего предприятия в Богородске составит 144 тысячи кубических метров блоков в год. Предприятие будет оборудовано производственной линией немецкой компании «Wehrhahn».

Генеральным подрядчиком строительства выступит партнер «ЮНИ-Бау» по индустриальному холдингу «ЮНИ Груп» — компания «Профиль-Строй». Строительство в Богородске — второй проект, в котором «Профиль-Строй» сотрудничает с заказчиком строительства — компанией «EKOS». 7 августа 2013 года состоялось торжественное открытие первого завода марки «Poritep» в городе Новомичуринске Рязанской области, генеральным подрядчиком строительства которого выступила компания «Профль-Строй».